캐치 테이블 망원 스페인어 비스트로 베우노 Buno
/주소 서울 마포구 포은로8길 91층 번호 02-3144-0966 영업시간 화-금 17:00-24:00 / 토-일 14:00-24:00 (22:00 라스트오더) 매주 월요일 휴무 (변동사항은 네이버나 인스타그램 공지사항에서 알려드릴께요다)편의 사항 매장내주차불가/망원1동주민센터공영주차장이용내부화장실없음인스타@uno_seoul
베은호(@uno_seoul) • 인스타그램 사진 및 동영상 팔로워 606명, 팔로잉 2인, 게시물 10개 – 베은호(@uno_seoul)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com
망원동 아늑한 스패니시 비스트로 #베우노 예약 캐치테이블 https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/uno?from=share- 예약 정각 입장 가능 / 식사시간 2시간 제한 – 반입 예약 후 유선 문의 후 이용 가능 (병당 20,000원) 예약시 요청한 병만 가능, 인원수에 맞게 잔 1회 제공
1월의 어느 날 생일을 기념해 방문했던 망원동 비스트로 와인바 베우노에 도착했을 때는 오픈 준비가 한창이던 간판도 없고 붙여서 떼지 못한 종이 자국 때문인지 영업하는 거지? 생각만큼 삭막한 느낌이 드는 외관을 자주 찾아오지 않으면 넘어갈 것 같다 우리는 캐치테이블에서 저녁 5시 오픈타임에 맞춰 예약하고 4시 50분 정도에 도착한다. 무슨 일이 있어도 제시간에 입장할 수 있어서 망원 시장을 10분 정도 구경한 후에 들어갈 수 있었다
유선으로 반입요청을 하여 안내된 자리에 미리 준비되어 있던 와인잔 아이스버킷도 가능하지만, 오늘은 레드와인을 마시므로 패스
모든 테이블이 예약석이고 6시 이후에는 만석이었던 인기가 폭발하는 식당 ‘배은호’, 그래서 2시간의 식사시간을 잘 지켜야 하는 편이다.식사가 끝나기 30분 전에 저희 이후 예약을 위해 슬슬 정리해달라고 하셨으니 늦은 시간에 방문하셔서 원하는 메뉴가 품절될까 걱정되시면 홀딩 요청도 가능하다고
가게의 크기는 비스트로 같았고, 전체적으로 고급스러운 분위기가 아니라 아담하고 아늑했다
서빙해주신 직원분도 너무 친절하시고 음식이 나오는 속도도 적당했다
오픈 키친에서는 요리사들이 분주하게 요리하는 모습을 볼 수 있다
사전 예약이 거의 필수인 식당이지만 바자회에서 워크인도 가능하며 입구에는 8명이 앉을 수 있는 높은 테이블이 있다
음식메뉴 스페인 음식은 처음이라 두근두근 블로그에서 미리 사진 검색 후 비주얼 매매법 메뉴 선택
주류메뉴도 있지만 대부분의 테이블에서 반입하는것 같아서인지 원래 1만원인줄 알았던 반입료가 우리가 방문할때는 2만원으로 인상된 상태였던 베우노에서는 샹그리아가 인기가 있다고 해서 와인을 다 마시고 난 후 마셔보려고 갔는데 결국 배가 불러서 먹지 못한게 아쉽다
이베리코 스테이크 33,000 홍새우 비스크 파스타 23,000 초리소와 튀긴 계란 감자 17,000 주문
#와인샌드맨 옛날에 구입해 놓고 거들떠보지도 않았던 와인 드디어 오늘 마시세요 무려 19.5도 와인와인 오프너도 주셨는데아, 오픈해서 아주 최고였던 와인이었구나어머, 이렇게 달콤한 와인은 처음인데?19.5도로,, 아닌척, 와인인척 하는 무서운 와인,, 나는 아무래도 산미는 적고 당도가 없는 묵직한 느낌의 와인이 어울리는 것 같다처음 등장한 초리소와 튀긴 계란, 감자 그리고 통통한 소시지의 비주얼에 반해 주문을 쉽게 설명해 주지만 초리소는 육즙이 가득하니 자르고 씹을 때 육즙이 확 튀지 않도록 조심해야 한다고초리소는 처음이라 초리소, chorizo, 고추 등이 들어간 스페인산 반건조 소시지 킬바사처럼 탱탱하게! 할줄 알았던것과는 달리, 자를때부터 뭔가 끈질긴 느낌과 함께 설설설설.. 자르는 편이라 신기했지만 촉촉하기보다는 푸석푸석한 식감에 오묘한 돼지고기 향이 났는데 이런 매력으로 먹는 음식인가?말씀하신대로 육즙이 넘치는 초리소알감자는 정말 맛있었다.오늘의 베스트 위에 올려진 아리오리 소스를 듬뿍 찍어 껍질째 냠냠홍새우비스크 파스타소스가 너무 진한 편이라 잘 비벼먹으라고 했다아.. 홍새우와 꽃게 내장? 아름다운 풍미가 푸르스름하게 느껴지는 맛, 처음 먹어보는 파스타의 맛바로나온 우리가대주 이베리코 스테이크포테이토 퓨레와 꽈리고추, 로메스코 소스까지 얹어 함께 먹으래요윤기야, 뭐 구우는데 너무 적당해 보이잖아. 플레이팅도 매력있고 실제로 꽈리고추를 살짝 곁들여 먹는 돼지고기는 아주 맛있었다우리는 고기를 먹을 때 소금을 많이 먹어서 소금을 시켰다열심히 먹어보자.소식들 힘내서비주얼 좋다.. 와인과도 잘 어울렸던 한 벌처음 경험하는 다채로운 스패니시 요리와 친절한 직원분들, 아늑한 식당 분위기까지 스페인 음식을 좋아하시는 분들이라면 매우 만족하실 수 있도록 생일상을 잘 먹었습니다배은호 서울특별시 마포구 보은로8길 91층배은호 서울특별시 마포구 보은로8길 91층배은호 서울특별시 마포구 보은로8길 91층